Avevate mai pensato di poter preparare comodamente ai fornelli di casa vostra le comunissime e buonissimi barrette energetiche che siamo soliti trovare e comprare al supermercato? Grazie alla ricetta del maitre chocolatier Mirko Della Vecchia, proposta all’interno dello spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto presentata da Caterina Balivo, adesso potrete anche voi preparare delle buonissime barrette di cioccolato con cereali alle fibre e ribes rosso, una merenda perfetta per i vostri piccoli di casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Barrette energetiche che Mirko Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Barrette energetiche: 35 min
Ingredienti
Per 10 barrette:
- 350 g cioccolato bianco,
- 300 g cioccolato senza zucchero,
- 100 g cereali alle fibre,
- 100 g ribes rosso disidratato
Procedimento della ricetta Barrette energetiche da Detto Fatto
Cominciamo sciogliendo in microonde il cioccolato bianco portandolo a 50 gradi. Uniamo i cereali e il ribes e mescoliamo il composto. Lo mettiamo poi in una piccola teglia e lo stendiamo bene sul fondo in modo che abbia uno spessore di circa 2 minuti. Quindi lo mettiamo 5-10 minuti a compattare in frigo.
Una volta tolto dal frigo tagliamo il composto in strisce larghe circa 2 centimetri. Intanto scogliamo anche il cioccolato fondente e vi inzuppiamo le barrette nella parte inferiore e le mettiamo ad asciugare su carta da forno. L’ultimo passaggio: mettiamo del cioccolato in una sac a poche e decoriamo a piacere la parte superiore delle barrette.
Video della ricetta Barrette energetiche da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Barrette energetiche!
Se la ricetta “Barrette energetiche” di Mirko Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.