Nuova settimana ricca di gustose ed appetitose ricette alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Nella puntata di lunedì 23 gennaio, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un buonissimo piatto di carciofi che la nostra Tessa ha cotto in padella servendoli con dello speck croccante, il tutto servito su della polenta mantecata con del burro ed una grattugiata di caciocavallo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carciofi su letto di polenta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Carciofi su letto di polenta: 35 min
Ingredienti
- 4 carciofi
- 120 gr di polenta
- 40-70 gr di burro
- 60 gr di speck
- 40 gr di caciocavallo
Procedimento della ricetta Carciofi su letto di polenta da Cotto e Mangiato
Puliamo i carciofi, recuperiamo il cuore e posizioniamoli in una pentola con il gambo rivolto verso l’alto: mentre cuociono a fuoco basso aggiungiamo l’acqua e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo tagliamo lo speck a listarelle e passiamolo in padella per renderlo croccante. Passiamo alla preparazione della polenta istantanea, ricordandoci di mantecarla con il burro. Non ci resta che impiattare con una grattugiata di caciocavallo.
Video della ricetta Carciofi su letto di polenta da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carciofi su letto di polenta!
Se la ricetta “Carciofi su letto di polenta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.