Ricette Prova del Cuoco: Pizzette di polenta

Una serie di antipasti misti buonissimi aventi, come ingrediente comune, la polenta hanno caratterizzato lo spazio dedicato alla ricetta sprint proposta, come di consueto, nell’anteprima della puntata odierna di lunedì 23 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella delle pizzette preparate con della polenta istantanea che sono state condite con condimenti vari, dalla fontina alla mozzarella, dalle olive taggiasche alla salsa di pomodoro.

La Prova del Cuoco - ricetta Pizzette di polenta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizzette di polenta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizzette di polenta : 40 min

Ingredienti

  • 200 g di farina per polenta istantanea,
  • 1 lt di acqua,
  • 100 g di burro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 5 foglie di salvia,
  • 100 g di fontina,
  • 100 g di casera
  • 200 ml di passata di pomodoro,
  • 200 g di mozzarella,
  • 50 g di olive taggiasche,
  • basilico fresco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pizzette di polenta

Portiamo ad ebollizione l’acqua salata in una pentola. Versiamo la farina per la polenta taragna a pioggia e mescoliamo bene con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuociamo a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Quando la polenta è quasi cotta, mettiamo il burro in un pentolino insieme all’aglio e alle foglie di salvia e scaldiamolo fino a quando diventa di colore nocciola. Versiamolo nella pentola con la polenta, tenendone un pochino da parte.

Tagliamo a pezzetti la fontina e il casera e mettiamoli nella pentola con la polenta. Mescoliamo per farli sciogliere. Trasferiamo la polenta in una teglia, in modo da creare un rettangolo non troppo spesso, e lasciamola raffreddare.

Tagliamo la polenta fredda a pezzi (o quadrati o rettangolari) e scottiamoli per pochi istanti in una padella leggermente unta:si formerà una crosticina. Poi rimettiamoli sulla teglia da forno.

Coloriamo i pezzi di polenta con un cucchiaio di passata di pomodoro, farciamo con una fettina di mozzarella, un’oliva taggiasca e del basilico fresco spezzettato. Inforniamo le pizzette così ottenute per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio e poi serviamole.

Video della ricetta Pizzette di polenta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizzette di polenta” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizzette di polenta” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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