Detto Fatto | Spaghettoni con carciofi e gamberi ricetta Fabio Pisani

Tocca oggi ad una coppia simpaticissima di tutor tenerci compagnia per il secondo appuntamento dedicato alla cucina all’interno del primo spazio dedicato alla cucina nella trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. La coppia in questione è formata dai tutor Fabio Pisani e Alessandro Negrini che ci preparano due piatti in cui l’ingrediente principale è il carciofo. Pisani ci prepara, nello specifico, degli spaghettoni conditi con gamberi e carciofi, un’accoppiata davvero molto appetitosa e tutta da gustare.

Detto Fatto - Spaghettoni con carciofi e gamberi ricetta Fabio Pisani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghettoni con carciofi e gamberi che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g spaghettoni,
  • 4 carciofi di Albenga,
  • 100 g pomodorini ciliegino,
  • 4 gaberi di Sanremo,
  • 50 g carote e sedano,
  • 30 g pane tostato,
  • 20 g capperi,
  • 1 limone,
  • origano

Procedimento della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi da Detto Fatto

Immergiamo gli spaghettoni in acqua bollente e salata. 5 minuti prima che completino la cottura, aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Intanto, puliamo i gamberi.

In un pentolino, facciamo soffriggere il trito di sedano e carota con un filo d’olio. Uniamo le teste dei gamberi ed i pomodorini. Bagniamo con dell’acqua.

Saliamo e facciamo cuocere fino ad ottenere un sugo saporito e colorato. Scoliamo la pasta ed i carciofi e li tuffiamo nel sugo di gamberi. Uniamo le code di gamberi, i capperi, la scorza di limone, l’origano ed il pane tostato.

Video della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghettoni con carciofi e gamberi!

Se la ricetta “Spaghettoni con carciofi e gamberi” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.