Detto Fatto | Torta integrale di cardi e topinambur ricetta Paola Galloni

Per il secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, la bravissima tutor Paola Galloni ci ha proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta salata preparata con una pasta sfoglia integrale e farcita con cardi e topinambur con aggiunta di robiola di capra e pecorino romano ad insaporire il tutto.

Detto Fatto - Torta integrale di cardi e topinambur ricetta Paola Galloni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta integrale di cardi e topinambur che Paola Galloni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta integrale di cardi e topinambur: 50 min

Ingredienti per 10 persone

  • 500 g cardi,
  • 500 g topinambur,
  • 300 g robiola di capra,
  • 50 g pecorino romano grattugiato,
  • 1 cipollotto,
  • 3 albumi,
  • 1 disco di pasta sfoglia integrale,
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta integrale di cardi e topinambur da Detto Fatto

Puliamo i cardi, separando le coste dal cespo ed eliminando le foglie. Eliminiamo i filamenti duri e legnosi utilizzando un coltellino o un pelapatate.

Man mano che li puliamo, li immergiamo in acqua e limone. Poi, li lessiamo per circa 1 ora. Li scoliamo e li tritiamo col coltello, grossolanamente.

Peliamo i topinambur e li tagliamo a fettine. Li saltiamo in padella con un filo d’olio ed il cipollotto tritato per 15 minuti circa. Aggiustiamo di sale e pepe.

Sistemiamo il disco di pasta sfoglia integrale già pronta all’interno di una tortiera, mantenendo la carta forno. In una ciotola, battiamo gli albumi con sale, pepe ed una grattata di noce moscata. Uniamo la robiola e mescoliamo.

Quindi, aggiungiamo i cardi tritati, i topinambur saltati, il pecorino ed il rosmarino. Mescoliamo per bene e trasferiamo all’interno del guscio di sfoglia.

Livelliamo con un cucchiaio ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa o fino a doratura della sfoglia. Serviamo tiepida.

Video della ricetta Torta integrale di cardi e topinambur da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta integrale di cardi e topinambur!

Se la ricetta “Torta integrale di cardi e topinambur” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane multicereale ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.