Tocca oggi al bravissimo tutor Dario Tornatore prepararci una buonissima ricetta all’interno del secondo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Dario ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto che unisce in un unico piatto due secondi piatti che piacciono tantissimo a tutti, cioè le polpette preparate con della carne trita servite con della salsa tonnata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette al vitello tonnato che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Polpette al vitello tonnato: 45 min
Ingredienti
- 600 g macinato fresco di vitello,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla bianca,
- 2 tuorli,
- 150 g pane casereccio,
- 50 g pangrattato,
- 200 g grissini,
- sale e pepe,
- olio di semi di arachidi per friggere
Per la salsa tonnata:
- 150 g tonno sott’olio
- 15 g capperi,
- 3 uova sode,
- 2 acciughe
Procedimento della ricetta Polpette al vitello tonnato da Detto Fatto
Prepariamo il brodo vegetale, facendo bollire la cipolla, la carota ed il sedano per un’ora circa. Estraiamo la verdura cotta e la sminuzziamo. Impastiamo il macinato con il pane casereccio, l’uovo ed il trito di verdure lesse.
Formiamo le polpette e le passiamo nei grissini tritati grossolanamente. Friggiamo in olio di semi a temperatura (170°).
Per la salsa tonnata: mettiamo tutti gli ingredienti in un bicchiere da mixer e frulliamo ad immersione, aggiungendo del brodo di verdure all’occorrenza.
Video della ricetta Polpette al vitello tonnato da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette al vitello tonnato!
Se la ricetta “Polpette al vitello tonnato” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.