Prova del Cuoco | Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo ricetta Rossi

Riprendono le sfide per la rubrica dell’Uovo d’oro tra gli chef professionisti che siamo soliti vedere nello spazio dedicato alla gara dei cuochi con la sfida della puntata odierna di giovedì 26 gennaio della trasmissione tv La Prova del Cuoco che ha visto il vincitore del primo torneo, Gilberto Rossi, essere sfidato dalla temibile Francesca Marsetti. Gilberto ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli, farciti con del formaggio stagionato liquido, saltati in padella con del burro con aggiunta di tartufo nero a lamelle.

La Prova del Cuoco - Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo: 35 min

Ingredienti

  • 400 g di farina,
  • 100 g di farina di semola rimacinata,
  • 5 uova medie,
  • 100 g di panna fresca,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 foglio di colla di pesce,
  • 1 tartufo nero,
  • 50 g di burro di panna fresca,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo di Gilberto Rossi

Prepariamo un panetto di pasta fresca amalgamando le due farine con le uova intere. A parte, scaldiamo in un pentolino la panna, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Passiamo al colino e lasciamo raffreddare finché il composto non si sarà rappreso.

Stendiamo la sfoglia, ricaviamo dei quadrati, farciamoli con il composto ottenuto e formiamo i classici tortelli. Cuociamo in acqua bollente salata e poi saltiamoli in padella con il burro, un filo d’olio, un po’ di acqua di cottura ed il tartufo nero tagliato a lamelle. Serviamo ben caldi.

Video della ricetta Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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