Prova del Cuoco | Polpette e lenticchie ricetta Messeri

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un ricco, semplice e gustoso secondo piatto di carne, delle polpette preparate con macinato magro di vitellone accompagnate da delle lenticchie come ricco ed appetitoso contorno, una ricetta semplice e molto gustosa.

La Prova del Cuoco - Polpette e lenticchie ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette e lenticchie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette e lenticchie: 50 min

Ingredienti

  • 500 g di macinato magro di vitellone,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 2 carote,
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla,
  • 1 barattolo di pomodori pelati,
  • 300 g di lenticchie rosse decorticate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • rosmarino,
  • 1/2 cucchiaio di cumino,
  • 1 limone,
  • 1 foglia di alloro,
  • prezzemolo e timo fresco,
  • pepe o peperoncino,
  • brodo vegetale q.b.,
  • pane azzimo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Polpette e lenticchie di Luisanna Messeri

Condiamo il macinato con sale e pepe e formiamo delle polpettine molto piccole. In un tegame, con un paio di cucchiai di olio soffriggiamo gli odori. Tritiamo finemente la cipolla lasciando a pezzi più grossi la carota e sedano.

Cuociamovi le polpettine, rosolandole bene a fiamma vivace per una decina di minuti aggiungendo anche lo spicchio d’aglio schiacciato. Uniamo il pomodoro e facciamo sobbollire per 10 minuti.

Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo caldo, aggiustiamo di sale e continuiamo le cottura unendo le lenticchie e l’alloro, facendo cuocere, coperto, per mezz’ora. Le lenticchie non si devono disfare. Serviamo con pezzi di pane azzimo tostato e un filo d’olio a crudo.

Video della ricetta Polpette e lenticchie di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette e lenticchie” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpette e lenticchie” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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