Detto Fatto | Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al bravissimo tutor Ilario Vinciguerra prepararci una buonissima ricetta all’interno del secondo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Lo chef Vinciguerra ci ha infatti proposto la ricetta di una zuppa di pesce con fagioli cannellini, cozze e seppie accompagnato da un buonissimo pane integrale ai 7 cereali.

Detto Fatto - Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali: 45 min

Ingredienti

pane integrale ai 7 cereali

  • 1 Kg di farina integrale ai 7 cereali,
  • 560 g acqua tiepida,
  • 80 g olio extravergine d’oliva,
  • 15 g lievito di birra,
  • 10 g zucchero,
  • 20 g sale

Ingredienti zuppa di pesce e cannellini

  • 200 g seppie grandi,
  • 200 g cozze con il guscio,
  • 500 g fagioli cannellini secchi,
  • concentrato di pomodoro,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • prezzemolo fresco,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali da Detto Fatto

In una ciotola, misceliamo la farina integrale con il lievito sbriciolato. Aggiungiamo l’olio e poca acqua. Cominciamo ad impastare.

Aggiungiamo poca acqua per volta, continuando ad impastare. Lavoriamo per lungo tempo, circa 10 minuti, piegando l’impasto su se stesso, più volte.

Ottenuto un composto liscio ed elastico, lo mettiamo a lievitare per circa 3 ore, al caldo, praticando un’incisione a croce. Raddoppiato il volume, inforniamo per circa 60 minuti a 180°. Appena sfornato, lo lasciamo raffreddare capovolto.

Mettiamo a bagno i cannellini la sera prima. Prepariamo un soffritto di sedano, carota e cipolla. Uniamo i fagioli ammollati, un po’ d’acqua, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere. Puliamo le seppie e le tagliamo a striscioline.

Le scottiamo in padella. Intanto, in un tegame, facciamo aprire le cozze con un filo d’olio. Eliminiamo i gusci e teniamo da parte il fondo di cottura. Quando i fagioli sono quasi cotti, uniamo il fondo di cottura delle cozze.

Serviamo la zuppa con le seppioline scottate, le cozze calde ed il pane integrale. Completiamo con prezzemolo tritato fresco.

Video della ricetta Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali!

Se la ricetta “Zuppa di pesce con pane integrale ai 7 cereali” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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