Tocca oggi alla simpaticissima e bravissima tutor Giulia Vaiana prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Giulia ci ha preparato dei buonissimi e gustosi biscotti perfetti per la festa di San Valentino ormai alle porte. Si tratta di gustosi biscotti di frolla aromatizzati alla vaniglia con dei cuori di meringa alla fragola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti messaggi d’amore che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Biscotti messaggi d’amore: 50 min
Ingredienti
Per le meringhe alle fragole:
- 3 albumi grandi,
- 120 g zucchero semolato,
- 120 g zucchero a velo,
- 2 cucchiai sciroppo di fragola,
- 1 cucchiaino succo di limone,
- colorante rosso
Per 30 biscotti:
- 3 tuorli,
- 200 g farina 00,
- 100 g zucchero semolato,
- 80 g burro a temperatura ambiente,
- aroma vaniglia
Per la decorazione:
- 200 g ghiaccia in polvere,
- pennarelli alimentari
Procedimento della ricetta Biscotti messaggi d’amore da Detto Fatto
Per le meringhe alle fragole: con le fruste, montiamo gli albumi con il succo di limone, finchè raggiungono 4 volte il volume iniziale. Aggiungiamo lo sciroppo di fragola e continuiamo a montare. Incorporiamo anche lo zucchero, poco per volta, continuando a montare.
Infine, quando è ben montato aggiungiamo il colorante alimentare e mescoliamo delicatamente con la frusta, per pochi istanti. Trasferiamo in una sacca da pasticciere e su un foglio di carta forno formiamo i cuoricini.
Facciamo seccare in forno ventilato, basso, per 3 ore circa. Oppure, a 90°, statico, con lo sportello leggermente aperto. Quando sono ben secche, le lasciamo asciugare a forno spento ed aperto. Conservare, da fredde, in contenitori ermetici o sacchetti ben chiusi.
Per 30 biscotti: montiamo il burro morbido con lo zucchero. Ottenuta una consistenza spumosa, aggiungiamo l’aroma ed i tuorli e lavoriamo ancora con le fruste.
Infine, incorporiamo la farina e lavoriamo giusto il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero per 1 ora. Stendiamo la frolla e ricaviamo le forme desiderate. Inforniamo per 7 minuti circa a 180°. Lasciamo raffreddare.
Per la decorazione: realizziamo la ghiaccia e copriamo la superfice dei biscotti. Lasciamo asciugare per una notte, quindi scriviamo i messaggi con i pennarelli alimentari.
Video della ricetta Biscotti messaggi d’amore da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti messaggi d’amore!
Se la ricetta “Biscotti messaggi d’amore” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.