Detto Fatto | Finocchi gratinati con riso all’arancia ricetta Paola Galloni

Tocca poi alla simpaticissima tutor Paola Galloni prepararci una buonissima ricetta all’interno del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Paola ci ha proposto la buonissima ricetta dei finocchi gratinati accompagnati da una riso integrale aromatizzato con del succo d’arancia, un piatto completo e sano, perfetto da portarsi dietro per la pausa pranzo in ufficio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Finocchi gratinati con riso all’arancia che Paola Galloni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Finocchi gratinati con riso all’arancia per 4 persone: 45 min

Ingredienti

  • 1,2 Kg di finocchi,
  • 200 g riso integrale,
  • 400 g latte scremato,
  • 40 g farina integrale,
  • 60 g formaggio grattugiato,
  • 30 g noci,
  • noce moscata,
  • 1 arancia,
  • 1 cucchiaino di timo secco,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Finocchi gratinati con riso all’arancia da Detto Fatto

Puliamo e tagliamo a spicchi i finocchi. Li cuociamo in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti. Li scoliamo per bene. Per la besciamella: mescoliamo in un pentolino il latte, la farina, il sale, pepe e noce moscata a piacere.

Mescoliamo con una frusta manuale e portiamo a bollore. Ottenuta la giusta consistenza, uniamo 40 g di formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale.

Disponiamo i finocchi sbollentati in una pirofila. Copriamo con la besciamella e spolveriamo con il restante formaggio grattugiato e le noci tritate finemente. Inforniamo a 200° per 30 minuti.

Lasciamo intiepidire per 15 minuti prima di servire. In una ciotola, mescoliamo il succo e la scorza grattugiata dell’arancia con sale, pepe, timo secco e olio. Emulsioniamo per bene con una forchetta.

Cuociamo il riso integrale al dente in acqua salata. Lo scoliamo e lo condiamo con l’emulsione all’arancia. Lasciamo riposare per un po’, in modo che si insaporisca per bene.

Video della ricetta Finocchi gratinati con riso all’arancia da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Finocchi gratinati con riso all’arancia!

Se la ricetta “Finocchi gratinati con riso all’arancia” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.