Come ogni mercoledì, spazio alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alle ricette proposte dal pubblico di casa. Protagonista quindi dell’appuntamento odierno dell’8 febbraio Donato di Milano che ha proposto la ricetta di un cremoso e delicato risotto preparato con riso carnaroli, insaporito con della carote viola e mantecato con una quenelle di robiola, un piatto molto bello da vedere e molto gustoso da mangiare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con carote viola e quenelle di robiola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola: 50 min
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di riso carnaroli
- 3 carote viola
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 costa di sedano
- 50 gr di robiola
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- q.b sale e pepe
- q.b prezzemolo
- q.b olio evo
Procedimento della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola da Cotto e Mangiato
Iniziamo preparando un leggero brodo vegetale: in una pentola versiamo acqua, cipolla, sedano, aglio e carote. Una volta pronto il brodo, scoliamo tutte le verdure e passiamole nel passa verdure.
In un’altra pentola iniziamo a tostare il riso. Continuiamo la cottura: sfumiamo con il vino rosso e aggiungiamo due mestoli di brodo. Intanto prendiamo la robiola e, con l’aiuto di 2 cucchiaini, formiamo 2 quenelle. Quando il riso avrà raggiunto la cottura, aggiungiamo le verdure passate e mantechiamo con il resto della robiola.
Video della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola!
Se la ricetta “Risotto con carote viola e quenelle di robiola” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.