Nella puntata di giovedì 9 febbraio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la bellissima ed affascinante padrona di casa Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di una gustosa zuppa a base di orzo perlato che la nostra mitica Tessa ha insaporito con coste, patate, fagioli e castagne cotte e tritate, un piatto sano e gustoso molto semplice da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orzo alle castagne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Orzo alle castagne: 50 min
Ingredienti
- 80 g di Orzo perlato
- 100 g di Coste tagliate
- 100 g di Fagioli cannellini
- 120 g di Castagne cotte e tritate grossolaneamente
- 100 g di Patate
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento della ricetta Orzo alle castagne da Cotto e Mangiato
Sciacquiamo l’orzo sotto l’acqua corrente, quindi, in una casseruola alta versiamo un filo d’olio, l’orzo e cuociamo come se fosse un risotto, facendolo tostare e aggiungendo, all’occorenza, del brodo vegetale.
Aggiungiamo i fagioli cannellini e le castagne cotte e tritate grossolanamente. Aggiustiamo di sale e completare la cottura.
Video della ricetta Orzo alle castagne da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orzo alle castagne!
Se la ricetta “Orzo alle castagne” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.