Per la rubrica Campanile Italiano anche in questa puntata di venerdì 1o febbraio della trasmissione di cucina la Prova del Cuoco, i concorrenti di due nuove ricette si sono dati battaglia proponendo due buonissime ricette preparate utilizzando prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Molise hanno preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fagottini farciti con carne di cinghiale rosolata in padella, serviti con una fonduta di caciocavallo, lamelle di funghi porcini, un ristretto di Tintilia e del cioccolato fondente grattugiato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottino al cinghiale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fagottino al cinghiale : 40 min
Ingredienti
- 500g cinghiale,
- 185g sedano, carota e cipolla,
- 250g Tintilia,
- 150g pomodori pelati,
- 2 foglie d’alloro,
- 3 bacche di ginepro,
- 500 gr di farina 00,
- 5 uova,
- 200 gr panna,
- 150 gr caciocavallo semi-stagionato,
- 20 g burro,
- 200g porcino
- 30g Trebbiano,
- 30 gr zucchero semolato,
- 1 tavoletta di cioccolato 80% fondente,
- pepe nero,
- aglio,
- prezzemolo,
- olio evo e sale q.b.
Procedimento della ricetta Fagottino al cinghiale
In una padella rosoliamo la carne precedentemente tagliata a cubetti, poi soffriggiamola in un tegame con olio evo, gli odori e le spezie bagnando con la Tintilia. Aggiungiamo i pelati e cuociamo con un coperchio per 3 ore, poi sminuzziamo il tutto ottenendo la farcia da usare per i fagottini.
Realizziamo la pasta all’uovo, tiriamola e ricaviamo dei quadrati da 7 cm per lato. Farciamo con circa 15 g di composto e richiudiamo un lato alla volta al centro a forma di fagottino. A parte prepariamo la fonduta girando con una frusta il burro,la farina, la panna e il caciocavallo e lasciamo sciogliere a bagnomaria.
Riduciamo la Tintilia con lo zucchero fino a che diventi uno sciroppo. A parte trifoliamo il porcino a lamelle in olio evo, aglio, prezzemolo e sfumiamo con il Trebbiano.
In abbondante acqua salata immergiamo il fagottino per 7 minuti. Impiattiamo versando la fonduta al centro, adagiando sopra i fagottini, le lamelle di porcini, il ristretto di Tintilia a gocce e la cioccolata grattugiata.
Video della ricetta Fagottino al cinghiale per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fagottino al cinghiale” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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