Prova del Cuoco | Focaccia farcita con spalla cotta ricetta Bonci

Nuova buonissima ricetta proposta dal gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il mitico e simpaticissimo Gabriele Bonci che, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa focaccia preparata con il polish ed un impasto di acqua e farina, il tutto poi farcito con del prosciutto cotto di spalla e della mozzarella di bufala.

La Prova del Cuoco - Focaccia farcita con spalla cotta ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia farcita con spalla cotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Focaccia farcita con spalla cotta: 60 min

Ingredienti

Per farcire:

  • ricotta
  • prosciutto cotto di spalla
  • mozzarella di bufala

Per il preimpasto (polish):

  • 500 g di acqua,
  • 500 g di acqua,
  • mezzo g di lievito di birra

Per l’impasto:

  • 250 g di acqua,
  • 500 g di farina tipo 2,
  • 25 g di olio,
  • 20 g di sale

Procedimento della ricetta Focaccia farcita con spalla cotta di Gabriele Bonci

Prepariamo il preimpasto: impastiamo 500 g di acqua con 500 g di acqua e mezzo g di lievito di birra. Lasciamo lievitare per 18 ore. A quest’ultimo impasto, quindi, aggiungiamo 250 g di acqua, 500 g di farina tipo 2, 25 g di olio e 20 g di sale.

Impastiamo ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ed elastico. Lasciamo lievitare nuovamente, in frigorifero, per 12-24 ore. Stendiamo, in modo da ottenere due dischi dello stesso diametro.

Sul primo coliamo un filo d’olio. Sovrapponiamo l’altro disco, senza pressare, ed inforniamo al massimo della temperatura, fino a doratura. Farciamo con ricotta ‘sbriciolata’, mozzarella sfilacciata con le mani e la spalla cotta affettata (o prosciutto cotto). Scaldiamo nuovamente in forno prima di servire.

Video della ricetta Focaccia farcita con spalla cotta di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Focaccia farcita con spalla cotta” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Focaccia farcita con spalla cotta” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.