Cotto e Mangiato | Sciatt ricetta Tessa Gelisio

Nella puntata di lunedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la splendida padrona di casa Tessa Gelisio ha lasciato spazio al famoso chef Gianni Tarabini che ci ha spiegato tutti i passaggi base per preparare un piatto tipico della tradizione gastronomica valtellinese, cioè gli sciat, delle croccanti frittelle tonde di grano saraceno che nascondono al loro interno un saporito cuore di formaggio filante.

Cotto e mangiato - Sciatt ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sciatt che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sciatt: 35 min

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina 00
  • 30 cl di birra
  • 10 cl di grappa
  • 250 g di formaggio Valtellina Casera
  • 1 cucchiaio di pane grattuggiato
  • olio di arachidi

Procedimento della ricetta Sciatt da Cotto e Mangiato

In una bacinella uniamo tutti gli ingredienti ad eccezione del formaggio e dell’olio che utilizzeremo per friggere. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, come una pastella.

Lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora?. Tagliamo il formaggio a cubetti grandi circa 2 cm di lato. Portiamo l’olio a 175°. Immergiamo nella pastella i cubi di formaggio assicurandoci che siano ben coperti da entrambi i lati e lasciamo dorare. Scoliamo e serviamo su di un letto di cicorino fresco.

Video della ricetta Sciatt da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sciatt!

Se la ricetta “Sciatt” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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