Detto Fatto | Torta cuore matto ricetta Alessandro Servida

In vista della festa degli innamorati di San Valentino, nel corso della puntata di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bravissima ed affascinante Caterina Balivo, lo chef Alessandro Servida ci ha proposto una buonissima torta dedicata a questa festa. Si tratta della torta cuore matto, una torta con una base di riso soffiato, una mousse al cioccolato bianco ed una glassa anch’essa al cioccolato bianco.

Detto Fatto - Torta cuore matto ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta cuore matto che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta cuore matto: 60 min

Ingredienti

Per la base al riso soffiato:

  • 35 g frollini,
  • 15 g riso soaffiato,
  • 35 g cioccolato bianco

Per la mousse al cioccolato bianco:

  • 125 g latte intero,
  • 230 g cioccolato bianco,
  • 5 g colla di pesce,
  • 25 g acqua,
  • 250 g panna,
  • gocce di cioccolato fondente

Per la glassa:

  • 140 g panna liquida,
  • 50 g zucchero,
  • 65 g acqua,
  • 40 g glucosio,
  • 300 g cioccolato bianco,
  • 5 g gelatina in polvere,
  • colorante rosso in polvere

Procedimento della ricetta Torta cuore matto da Detto Fatto

Per la base al riso soffiato: tritiamo finemente i biscotti con un mixer. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Mescoliamo insieme il riso soffiato, i biscotti tritati ed il cioccolato fuso. Trasferiamo all’interno di un anello a cuore e facciamo indurire in freezer per circa 20 minuti.

Per la mousse al cioccolato bianco: portiamo a bollore il latte. Versiamo sul cioccolato bianco e frulliamo con un mixer ad immersione. Aggiungiamo la gelatina reidratata in acqua e strizzata e mixiamo ulteriormente. Quando il composto raggiunge i 35-38°, uniamo la panna semi montata. Coliamo la mousse nello stampo a cuore. Cospargiamo con scaglie di cioccolato fondente e mettiamo in freezer per almeno 3 ore.

Per la glassa: portiamo a bollore la panna con lo zucchero, la prima parte di acqua, il glucosio ed il colorante rosso. Versiamo sul cioccolato bianco e frulliamo con il mixer ad immersione. Facciamo raffreddare in frigorifero.

Mettiamo alla base il cuore di riso soffiato. Sformiamo il cuore di mousse, lo mettiamo su una gratella e coliamo sopra la glassa rossa, che prima di utilizzare dobbiamo scaldare leggermente. Eliminato l’eccesso di glassa, posizioniamo il cuore rosso sulla base di riso soffiato. Decoriamo con una fragola e dei riccioli di cioccolato.

Video della ricetta Torta cuore matto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta cuore matto!

Se la ricetta “Torta cuore matto” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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