Detto Fatto | Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno ricetta Gianfranco Iervolino

Nel secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bravissima ed affascinante Caterina Balivo, il tutor Gianfranco Iervolino ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una buonissima pizza bianca farcita con patate viola, mozzarella di bufala e gorgonzola con aggiunta finale di scalogno caramellato, una pizza buonissima, perfetta per chi ama sperimentare nuovi modi di condire il piatto più amato dagli italiani.

Detto Fatto - Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g farina 00,
  • 175 g acqua,
  • 5 g sale,
  • 2 g lievito di birra

Per la farcitura:

  • 200 g patate viola,
  • 150 g mozzarella di bufala,
  • 100 g gorgonzola,
  • 50 g burro,
  • rosmarino fresco,
  • sale,
  • pepe nero,
  • olio evo

Per lo scalogno caramellato:

  • 4 scalogni,
  • 100 g zucchero di canna

Procedimento della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno da Detto Fatto

Per l’impasto: in una ciotola, sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungiamo metà della farina e mescoliamo. Quindi, inseriamo il sale e la parte rimanente di farina. Lavoriamo fino a rendere l’impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare fino a quando avrà raddoppiato il volume (5-6 ore).

Per la farcitura: puliamo e tagliamo a cubettoni le patate. Le disponiamo su una teglia con sale, burro, pepe, rosmarino ed un filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per lo scalogno caramellato: in un pentolino, mettiamo lo scalogno tagliato con lo zucchero. Facciamo cuocere finchè non sarà ben caramellato.

Stendiamo l’impasto lievitato su una teglia unta d’olio. Condiamo con la mozzarella e le patate. Aggiungiamo il gorgonzola. Finiamo con un filo d’olio ed inforniamo per 10 minuti. Una volta sfornata, disponiamo sopra lo scalogno caramellato.

Video della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno!

Se la ricetta “Pizza con patate viola gorgonzola e scalogno” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.