Cotto e Mangiato | Rotolo di patate ripieno ricetta Tessa Gelisio

Come ogni mercoledì che si rispetti, spazio alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alle ricette proposte dalle telespettatrice e telespettatori da casa. La ricetta che ci ha preparato oggi la splendida Tessa Gelisio è stata proposta da Monica di Venezia ed è la ricetta di un buonissimo e gustoso rotolo di patate farcito con del prosciutto cotto di Praga e della scamorza affumicata, per poi essere messo in forno a cuocere.

Cotto e mangiato - Rotolo di patate ripieno ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo di patate ripieno che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rotolo di patate ripieno: 50 min

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • q.b pane grattugiato
  • 1 noce di burro
  • q.b noce moscata
  • q.b sale

Per il ripieno:

  • 120 gr di prosciutto cotto di Praga
  • 100 gr di scamorza affumicata

Procedimento della ricetta Rotolo di patate ripieno da Cotto e Mangiato

Dopo aver cotto le patate, schiacciamole con lo schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina capiente. Uniamo il burro, il sale, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, mescoliamo e facciamo raffreddare.

Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungiamo le uova e la farina. Mescoliamo bene l’impasto e facciamolo raffreddare coperto con della pellicola trasparente in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo stendiamolo su un foglio di carta forno cosparso con del pane grattugiato formando un rettangolo. Mettiamo al centro il prosciutto e il formaggio tagliato a fette sottili. Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta forno.

Mettiamo il rotolo di patate farcito con tutta la carta forno in una teglia da forno e cuociamolo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti, gli ultimi minuti facciamolo rosolare sotto il grill.

Video della ricetta Rotolo di patate ripieno da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rotolo di patate ripieno!

Se la ricetta “Rotolo di patate ripieno” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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