Detto Fatto | Rose di mela ricetta Franco Aliberti

Tocca oggi al simpaticissimo tutor Franco Aliberti prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Franco ci ha proposto la ricetta di un dolce buonissimo dal forte impatto visivo, delle rose alle mele preparate con della pasta frolla alla ricotta, delle mele rosse e marmellata di albicocche.

Detto Fatto - Rose di mela ricetta Franco Aliberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rose di mela che Franco Aliberti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Rose di mela: 70 min

Ingredienti

Per la pasta frolla alla ricotta:

  • 150 g ricotta,
  • 100 g zucchero semolato,
  • 300 g farina 00,
  • 2 uova,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • un pizzico di cannella,
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per le rose di mela:

  • 300 g pasta frolla,
  • 2 mele rosse,
  • 100 g marmellata di albicocche,
  • 25 g mandorle in polvere,
  • 20 g zucchero di canna,
  • mezzo cucchiaio di cannella,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento della ricetta Rose di mela da Detto Fatto

Per la pasta frolla alla ricotta: in una ciotola, con una forchetta, sbattiamo le uova con lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone. Uniamo la ricotta fresca e mescoliamo bene, in modo da rendere omogeneo il composto.

Uniamo la farina ed il lievito setacciati e lavoriamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per le rose di mela: in una ciotola, mescoliamo le mandorle in polvere, lo zucchero di canna e la cannella. Tagliamo le mele a fettine, mantenendo la buccia rossa.

Devono essere sottilissime, si consiglia l’utilizzo di una mandolina. Stendiamo la frolla sottile (2-3 mm), aiutandoci con un mattarello e poca farina. Dobbiamo ottenere una rettangolo.

Spalmiamo con la confettura di albicocche, giusto un velo. Spolveriamo con il mix di mandorle e zucchero. Tagliamo a strisce alte 3-4 cm. Sul bordo di ogni striscia, adagiamo le fettine di mela, in modo che la parte con la buccia sporga qualche mm.

Arrotoliamo la frolla su se stessa, in modo da ottenere dei rotolini: le rose. Spennelliamo con una miscela di tuorlo e latte. Spolveriamo con zucchero di canna ed inforniamo: 190° per 15 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Rose di mela da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rose di mela!

Se la ricetta “Rose di mela” di Franco Aliberti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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