Non poteva certo mancare, in questa interessante e ricca puntata di venerdì 10 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, il mitico mastro fornaio Gabriele Bonci che, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un secondo piatto davvero ricco e gustoso, un pollo disossato farcito con un trito di carni miste, il tutto racchiuso nell’immancabile pasta per pizza, servendolo con con un fondo di pomodori e aromi vari ed una giardiniera di verdure.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo in crosta farcito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pollo in crosta farcito: 90 min
Ingredienti
- 1 pollo disossato
- 250 g di carne macinata di pollo
- 250 g di carne macinata di maiale
- 250 g di carne macinata di vitello
- prezzemolo
- sale
- parmigiano
- 1 uovo
- 1 impasto per pizza
Procedimento della ricetta Pollo in crosta farcito di Gabriele Bonci
Prepariamo il ripieno, lavorando i macinati con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe ed un uovo. Prendiamo un polletto ruspante disossato e lo farciamo con il ripieno preparato. Lasciamo riposare per 2-3 ore in frigorifero. Prepariamo la crosta.
Misceliamo la farina di farro e la farina di tipo 2 (o solo la seconda); uniamo l’acqua, quindi il lievito naturale; impastiamo e completiamo col sale e gli aromi. Otterremo un composto omogeneo, quindi lasciamo lievitare per 24 ore o anche di più. Stendiamo, in modo da ottenere un grande disco.
Per il fondo: facciamo rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo le ossa del polletto e facciamo ben rosolare. Aggiungiamo il rosmarino e la salvia. Sfumiamo con un goccio d’aceto ed aggiungiamo un pomodoro tagliato a spicchi. Copriamo con l’acqua e lasciamo cuocere per lungo tempo.
Stendiamo la pasta lievitata e posizioniamo al centro il polletto farcito. Ripieghiamo la pasta sul polletto, sigillando per bene le congiunture. Inforniamo a 170° per 1 ora, poi, per ogni Kg di prodotto, aggiungiamo 1 ora di cottura: questo significa che se il vostro pollo farcito pesa 2 Kg, allora occorreranno 3 ore di cottura.
Video della ricetta Pollo in crosta farcito di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pollo in crosta farcito” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pollo in crosta farcito” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.