Prova del Cuoco | Pollicioni agli asparagi con prosciutto ricetta Spisni

Tocca alla maestra di cucina bolognese esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, prenderci oggi per la gola e prepararci il primo del menù odierno di questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco. Alessandra ci ha preparato infatti dei pollicioni farciti con asparagi e formaggio grattugiato, conditi con del burro ed un mix di prosciutto crudo e prosciutto cotto tagliati a listarelle.

La Prova del Cuoco - Pollicioni agli asparagi con prosciutto ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollicioni agli asparagi con prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollicioni agli asparagi con prosciutto: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • 1kg di asparagi,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 2 patate lesse,
  • pangrattato q.b.,
  • sale,
  • pepe e noce moscata q.b.

Per il condimento:

  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a striscioline,
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline,
  • 150 g di burro

Procedimento della ricetta Pollicioni agli asparagi con prosciutto di Alessandra Spisni

Con la parte tenera degli asparagi, il formaggio, l’uovo, le patate e gli odori prepariamo il ripieno. Impastiamo e tiriamo la sfoglia. Confezioniamo i pollicioni.

Prepariamo il condimento facendo scaldare i due diversi tipi di prosciutto nel burro. Condiamo con questo i pollicioni cotti in acqua bollente.

Video della ricetta Pollicioni agli asparagi con prosciutto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollicioni agli asparagi con prosciutto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollicioni agli asparagi con prosciutto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.