La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 20 marzo della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, la ricetta di un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica sarda. Si tratta infatti della ricetta della fregola sarda insaporita con pomodori pelati e vongole, un piatto simile al risotto alle vongole con la caratteristica fregola sarda utilizzata al posto del riso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fregola sarda alle vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Fregola sarda alle vongole: 45 min
Ingredienti
- 250 gr di fregola sarda
- 400 gr di pomodori pelati
- 2 kg di vongole
- 1 l di fumetto pesce o brodo vegetale
Procedimento della ricetta Fregola sarda alle vongole da Cotto e Mangiato
Rosoliamo 2 kg di vongole in una pentola con uno spicchio d’aglio: una volta aperte sgusciamone una parte. Nel frattempo cuociamo in olio evo un trito di cipolla e uno spiocchio d’aglio, aggiungiamo i pelati e sfumiamo con del vino bianco.
Filtriamo il sughetto delle vongole e versiamolo nel pomodoro; infine, aggiungiamo le vongole e la fregola, continuando ad allungare con del brodo vegetale o del fumetto di pesce.
Video della ricetta Fregola sarda alle vongole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fregola sarda alle vongole!
Se la ricetta “Fregola sarda alle vongole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.