Detto Fatto | Sushi di carne ricetta Luca Terni

Oltre alla ricetta del Gateau basque proposta dal pasticcere francese Michel Paquier, nel secondo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il simpaticissimo tutor Luca Terni ci ha voluto stupire proponendoci un’originale ricetta del sushi, tipico piatto della tradizione gastronomica giapponese, che Luca ha rivisto in chiave nostrana utilizzando della carne al posto del pesce previsto nella ricetta classica.

Detto Fatto - Sushi di carne ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sushi di carne che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Sushi di carne: 50 min

Ingredienti

Sushi tricolore:

  • 200 g carpaccio di manzo,
  • 4 fette di prosciutto cotto,
  • 4 fette di fontina,
  • 100 g rucola fresca,
  • spiedini lunghi 20 cm

Sushi maremmano:

  • 200 g carpaccio di manzo,
  • 2 salsicce fresche,
  • 100 g stracchino cremoso,
  • 200 g pancarrè,
  • 50 g capperi,
  • 4 acciughe,
  • spiedini lunghi 20 cm

Sushi di nonno Giuliano:

  • 200 g carpaccio di manzo,
  • 200 g pancarrè,
  • 50 g capperi,
  • 4 acciughe,
  • salvia e rosmarino,
  • aglio,
  • olio evo,
  • spiedini lunghi 20 cm

Procedimento della ricetta Sushi di carne da Detto Fatto

Sushi tricolore: prendiamo 4 fettine di girello o fesa di manzo spesse 3 mm. Appoggiamo sopra ciascuna fettina, nell’ordine, prosciutto cotto, fontina e rucola. Arrotoliamo, in modo da ottenere dei salsicciotti.

Infilziamo gli involtini con i bastoncini per tenerli uniti. Tagliamo per il lungo gli involtini, in modo da ottenere 3 spiedini. A questo punto, possiamo mangiarli crudi o scottarli in padella, con un filo d’olio, per 5 minuti.

Sushi maremmano: prendiamo 4 fettine di girello o fesa di manzo spesse 3 mm. Stendiamo sopra uno strato sottile di salsiccia e, sopra, uno di stracchino. Arrotoliamo, in modo da ottenere dei salsicciotti.

Infilziamo gli involtini con i bastoncini per tenerli uniti. Tagliamo per il lungo gli involtini, in modo da ottenere 3 spiedini. A questo punto, possiamo mangiarli crudi o scottarli in padella, con un filo d’olio, per 5 minuti.

Sushi di nonno Giuliano: prendiamo delle fettine di girello o fesa di manzo spesse 3 mm. Priviamo il pancarrè della crosta. Lavoriamo il pane bianco con sale, salvia, rosmarino, aglio e olio. Impastiamo fino ad ottenere un composto malleabile.

Aggiungiamo qualche pezzetto di acciuga sott’olio. Mettiamo al centro delle fettine di carpaccio. Arrotoliamo, in modo da ottenere dei salsicciotti. Infilziamo gli involtini con i bastoncini per tenerli uniti.

Tagliamo per il lungo gli involtini, in modo da ottenere 3 spiedini. A questo punto, possiamo mangiarli crudi o scottarli in padella, con un filo d’olio, per 5 minuti.

Video della ricetta Sushi di carne da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sushi di carne!

Se la ricetta “Sushi di carne” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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