Prova del Cuoco | Pollo arrosto con patate ricetta Barzetti

Un grande classico della cucina italiana è stato preparato oggi dal maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di lunedì 27 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un classico secondo piatto di carne conosciuto non solo in Italia ma in tutto il mondo. Stiamo parlando della ricetta del pollo al forno con patate, piatto di cui Sergio ci ha svelato tutti i suoi segreti per prepararlo in maniera sublime.

La Prova del Cuoco - Pollo arrosto con patate ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo arrosto con patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo arrosto con patate: 60 min

Ingredienti

  • 1 pollo intero da circa 1,2 kg,
  • 2 bicchieri di vino bianco,
  • olio extravergine di oliva,
  • aceto,
  • 800 g di patate,
  • 1 limone,
  • rosmarino,
  • alloro,
  • sale

Procedimento della ricetta Pollo arrosto con patate di Sergio Barzetti

Sbucciamo e tagliamo le patate a spicchi, sbianchiamole per 1 minuto in acqua con 1 cucchiaio di aceto. Scoliamole, riponiamole in una ciotola e condiamo con sale ed il rosmarino sminuzzato.

Aggiungiamo 2 foglie di alloro, una spruzzata di succo di limone e 4 cucchiai di olio. Trasferiamole in una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno a 190°C per circa 30 minuti.

Fiammeggiamo il pollo e laviamolo accuratamente. Inseriamo gli aromi e mezzo limone, saliamo e massaggiamo con un cucchiaio di olio. Sistemiamolo in una casseruola ed inforniamo a 220°C per 15 minuti.

Aggiungiamo un bicchiere di vino ed il rimanente succo di limone, copriamo con il coperchio e riportiamo in forno a 200°C per 30 minuti. Trasferiamo il pollo, portiamo la casseruola sul fuoco e caramelliamo il fondo di cottura.

Eliminiamo il grasso in eccesso, deglassiamo con un bicchiere di vino. Porzioniamo il pollo. Serviamolo con il fondo di cottura e abbondanti patate.

Video della ricetta Pollo arrosto con patate di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo arrosto con patate” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo arrosto con patate” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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