Pronto e postato | Spaghetti alla nerano ricetta Benedetta Parodi

Nella puntata andata in onda ieri, lunedì 27 marzo della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto a base di spaghetti (o linguine se preferite), conditi con un mix di zucchine (cotte in padella e fritte in pastella), il tutto poi servito e mantecato con una grattugiata di provolone stagionato.

Pronto e postato - ricetta Spaghetti alla nerano di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti alla nerano proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Spaghetti alla nerano: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di linguine o altra pasta lunga
  • 8 zucchine
  • 100g di provolone stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,5 litro di olio da semi
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe
  • basilico

Procedimento della ricetta Spaghetti alla nerano da Pronto e postato

Laviamo gli zucchini, asciughiamo, spuntiamo e tagliamo a fettine sottilissime. Friggiamoli per alcuni minuti. Quando iniziano a dorare, scoliamole su carta da cucina e lasciamole raffreddare.

Tamponiamo gli zucchini con carta da cucina per asciugare. Lessiamo le linguine in abbondante acqua salata. Il trucco: frulliamo nel mixer la metà degli zucchini con un pizzico di sale, un po’ di acqua di cottura, un goccio di olio evo e una foglia di basilico.

Facciamo insaporire le rimanenti in una padella con l’aglio schiacciato e un goccino di olio, per 2-3 minuti. Teniamo questi ultimi zucchini da parte per la decorazione.

Mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura e scoliamo le linguine al dente. Trasferiamo la pasta in una padella con gli zucchini.

Uniamo la purea preparata e il provolone a scaglie da grattugiare e mescoliamo su fiamma bassa fino a quando inizia a fondere, aggiungendo un po’ di acqua di cottura durante la mantecazione, per rendere morbida la pasta. Completiamo con una macinata di pepe e serviamo.

Se la ricetta “Spaghetti alla nerano” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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