Detto Fatto | Pop corn di Pasqua ricetta Simone Lapadula

In vista dell’ormai prossima festività pasquale, il simpaticissimo tutor Simone Lapadula ci ha proposto una delle sue buonissime ricette all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Nella puntata di venerdì 24 marzo, Simone ci ha preparato degli ovetti di Pasqua davvero speciali preparati con del popcorn in doppia versione. Nella prima Simone ha proposto dei popcorn al cioccolato e burro di arachidi, mentre nella seconda ci ha deliziato con popcorn colorati con cioccolato bianco e colorante alimentare.

Detto Fatto - Pop corn di Pasqua ricetta Simone Lapadula
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pop corn di Pasqua che Simone Lapadula ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pop corn di Pasqua: 40 min

Ingredienti

Per i popcorn al cioccolato e burro di arachidi:

  • 120 g mais,
  • 275 g gocce di cioccolato fondente,
  • 200 g burro di arachidi,
  • 75 g burro,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per i popcorn colorati:

  • 120 g mais,
  • 300 g cioccolato bianco,
  • colorante alimentare

Procedimento della ricetta Pop corn di Pasqua da Detto Fatto

Per i popcorn al cioccolato e burro di arachidi: facciamo scoppiare i popcorn e li teniamo da parte. Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme al burro ed al burro di arachidi.

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo per bene. Versiamo sui popcorn e mescoliamo. Inseriamo i popcorn coperti di cioccolato nelle formine alimentari a forma di uovo. Lasciamo asciugare 2 ore a temperatura ambiente.

Per i popcorn colorati: facciamo scoppiare i popcorn e li teniamo da parte. Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco. Aggiungiamo il colorante rosso o altro a scelta e mescoliamo fino ad ottenere una tinta omogenea.

Versiamo sui popcorn e mescoliamo. Inseriamo i popcorn coperti di cioccolato nelle formine alimentari a forma di uovo. Lasciamo asciugare 2 ore a temperatura ambiente.

Per il condimento: facciamo sciogliere il burro con il timo ed il pepe rosa. Mettiamo le mezzelune cotte, con poca acqua di cottura. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mantechiamo per un paio di minuti.

Video della ricetta Pop corn di Pasqua da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pop corn di Pasqua!

Se la ricetta “Pop corn di Pasqua” di Simone Lapadula tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.