Pronto e postato | Torta di zucchine a rondelle ricetta Benedetta Parodi

Nel primo appuntamento odierno di martedì 28 marzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time all’ora di pranzo, la nostra splendida e simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto quest’oggi la ricetta di una gustosa torta salata preparata utilizzando, come base, della pasta sfoglia e, come farcia, un composto a base di crescenza e zucchine con il trucco usato da Benedetta di farcire la sfoglia con le zucchine crude tagliate a rondelle senza averle fatte prima saltare in padella.

Pronto e postato - ricetta Torta di zucchine a rondelle di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di zucchine a rondelle proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta di zucchine a rondelle: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 400g di zucchini
  • 200g di crescenza
  • 50g di grana padano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta di zucchine a rondelle da Pronto e postato

Stendiamo la pasta sfoglia su una teglia e bucherelliamola. In una ciotola, mescoliamo insieme la crescenza e 50g circa di grana, un po’ di pepe e qualche foglia di timo. Mettiamo l’impasto nella pasta sfoglia, aiutandovi con un cucchiaio.

Il trucco: Invece di far cuocere gli zucchini, tagliamoli a strisce sottili e mettiamole a crudo sopra la torta salata da infornare.

Disponiamo gli zucchini sul formaggio decorando a piacere. Aggiungiamo un pizzico di sale e irroriamo con l’olio. Cuociamo la quiche nella parte bassa del forno a 190° per circa 20’. Decoriamo col timo e serviamo tiepida o fredda.

Se la ricetta “Torta di zucchine a rondelle” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.