Buonissimo questo dolce che ci ha proposto in chiusura di settimana, nel corso della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso plumcake la cui particolarità consiste nell’utilizzo, per la sua preparazione di farina di farro mista a farina 00 con aggiunta di cucchiai di orzo, plumcake perfetto tanto per la colazione quanto per una ricca merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake all’orzo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Plumcake all’orzo: 60 min
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di farro
- 150 gr di zucchero di canna
- 60 ml di olio
- 120 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di orzo
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- q.b scaglie di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Plumcake all’orzo da Cotto e Mangiato
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.
Sciogliamo l’orzo nell’acqua tiepida e, prima di aggiungerlo al composto, filtriamo il liquido con un colino. Setacciamo le due farine con il lievito e aggiungiamo al composto gli albumi montati.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto. Spolveriamo a piacere con le scaglie di cioccolato e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Plumcake all’orzo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake all’orzo!
Se la ricetta “Plumcake all’orzo” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.