Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 3 Aprile, ha visto la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni e lo chef spagnolo David Povedilla sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. La maestra di cucina Alessandra Spisni ci ha preparato un buonissimo piatto della tradizione gastronomica della sua terra, cioè le crescentine, una specie di piadina, che Alessandra ha farcito con vari ripieni a base, prevalentemente, di salumi e formaggi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crescentine ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crescentine ripiene: 35 min
Ingredienti
- 500 g di farina,
- 25 g di lievito di birra,
- 15 g di sale grosso,
- 120 g di acqua,
- 50 g di latte,
- 70 g di panna,
- 1 cucchiaino di miele,
- 500 g di strutto.
Per la farcia:
- 50 g di prosciutto cotto,
- 50 g di formaggio tipo emmenthal,
- 50 g di stracchino,
- 50 g di spinacini,
- 50 g di cicoria,
- 50 g di formaggio di pecora,
- 50 g di salame Milano
Procedimento della ricetta Crescentine ripiene di Alessandra Spisni
Facciamo bollire l’acqua con il sale grosso. In una terrina capiente,mescoliamo l’acqua,il latte e la panna e lasciamo intiepidire. Stemperiamo il lievito di birra nel liquido con anche il miele.
Aggiungiamo la farina e impastiamo aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido. Lavoriamo bene l’impasto con le mani e facciamolo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta.
Dividiamo l’impasto in due parti e diamo una forma tonda, rimettiamo a lievitare coperto. Tiriamo le crescentine con il mattarello dopo circa un’ora di lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.
Prepariamo i ripieni e farciamo le crescentine; richiudiamole dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Lasciamo riposare 5 minuti. Friggiamo le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciughiamole con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.
Video della ricetta Crescentine ripiene di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crescentine ripiene” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crescentine ripiene” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.