Un piatto speciale quello proposto quest’oggi, martedì 4 aprile 2017, dalla nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, all’ora di pranzo, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato, in onda, dal lunedì al venerdì su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta un panpatate caratterizzato dall’utilizzo, per l’impasto, tra i vari ingredienti, delle patate e del finocchietto, pane utilizzato per fare delle pizzette che Benedetta ha poi insaporito con aggiunta di una salsa alla ricotta e rondelle di patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panpatate al finocchietto proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Panpatate al finocchietto: 90 min
Ingredienti per 4 persone
- 300ml di acqua
- Lievito di birra granulare
- 250g farina 00
- 200g di patate novelle
- 250g di ricotta
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20g di finocchietto selvatico
- una cucchiaiata di pinoli
- olio,
- pepe nero,
- sale,
- zucchero
Procedimento della ricetta Panpatate al finocchietto da Pronto e postato
Impastiamo 300ml di acqua tiepida, mezzo cucchiaio di sale, un cucchiaio di zucchero, lievito e farina per realizzare la pasta della pizza. Il trucco: quando si usa il lievito di birra, bisogna impastare per esattamente 10 minuti!
Una volta raggiunta una bella consistenza, mettiamo a lievitare per almeno un’oretta. Facciamo il pesto di finocchietto: mettiamo insieme il finocchietto, una cucchiaiata di pinoli, un pizzico di sale, olio. Frulliamo con il frullatore ad immersione.
Laviamo le patate e tagliamole a fettine sottilissime col pelapatate. In una ciotola a parte, mescoliamo il parmigiano con la ricotta e insaporiamo con una spruzzata di pepe.
Una volta lievitata, dividiamo la pasta di pane in porzioni dello stesso peso, stendiamole in modo da ottenere dei dischetti di circa mezzo centimetro di spessore e trasferiamole su una teglia rivestita con carta da forno.
“Trucchiamo” le focaccine con la salsina di ricotta e le rondelle di patate. Completiamo con un filo d’olio e un po’ di sale. Cuociamo le pizzette in forno a 200°C per 15 minuti. Una volta pronte, condiamo col pesto.
Se la ricetta “Panpatate al finocchietto” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.