La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel corso di questa puntata di martedì 4 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo piatto che si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode, alla corallina – il salame per eccellenza del giorno di Pasqua – e la cioccolata. Stiamo parlando ovviamente della buonissima pizza cresciuta di Pasqua di cui la nostra amica Anna ci svela tutti i segreti, ingredienti e procedimento per poterla preparare anche noi a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza cresciuta di Pasqua di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza cresciuta di Pasqua: 90 min
Ingredienti
- 5 uova,
- 500 g di zucchero,
- 2 cubetti di lievito di birra,
- 350 g di latte,
- 1.2 kg di farina,
- 150 g di strutto
- 150 g ricotta,
- 1 cucchiaio di cannella,
- 1 bicchierino di Alchermes,
- il succo di 1 limone,
- il succo di 1 arancia,
- scorza di limone grattugiata,
- scorza di arancia grattugiata.
Per accompagnare:
- 4 uova sode,
- 200 g di corallina,
- 1 uovo di cioccolata
Procedimento della ricetta Pizza cresciuta di Pasqua di Anna Moroni
Facciamo un lievitino con un cubetto di lievito sciolto in 150 g di latte, un cucchiaino di zucchero,170 g di farina e lasciamo lievitare. Dopo la prima lievitazione aggiungiamo al lievitino tutti gli altri ingredienti e lasciamo lievitare una seconda volta nella ciotola.
Rimpastiamo il composto e mettiamolo in uno stampo imburrato con lo zucchero. Lasciamo lievitare un’ultima volta e poi cuociamo in forno a 170° per circa un’ora.
Video della ricetta Pizza cresciuta di Pasqua di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza cresciuta di Pasqua” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza cresciuta di Pasqua” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.