Prova del Cuoco | Seppie con i piselli ricetta Moroni

Torna la rubrica della sfida ai fornelli che anche quest’oggi, mercoledì 5 aprile, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando i piselli come ingrediente comune principale della sfida, ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, delle seppioline in umido per la precisione, condite con un sugo di pomodoro insaporito con aggiunta di piselli.

La Prova del Cuoco - Seppie con i piselli ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Seppie con i piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Seppie con i piselli: 35 min

Ingredienti

  • 600 g di seppie pulite,
  • 300 g di piselli sgranati,
  • 1 piccola cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • sale e pepe,
  • 1 ciuffo tritato di prezzemolo

Procedimento della ricetta Seppie con i piselli di Anna Moroni

Sciacquiamo le seppie con cura e tagliamole a striscioline. Sbucciamo la cipolla, tritiamola e lasciamola imbiondire in un tegame con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio, quando la cipolla sarà ben dorata togliamo l’aglio, aggiungiamo le seppie e lasciamole rosolare velocemente.

Saliamole, aggiungiamo un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe. Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare la parte alcolica, quindi uniamo il pomodoro e l’acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Uniamo i piselli e continuiamo la cottura per ancora 25/30 minuti circa, aggiungendo ancora acqua se necessario. A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo e serviamo ben caldo.

Video della ricetta Seppie con i piselli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Seppie con i piselli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Seppie con i piselli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.