Un buonissimo secondo piatto a base di pesce ci è stato proposto dalla nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi nel secondo appuntamento giornaliero di mercoledì 5 aprile della sua nuova trasmissione di cucina Pronto e postato in onda dal lunedì al venerdì su Real Time. Benedetta ha infatti utilizzato del buonissimo baccalà per preparare un ripieno per dei fiori di zucca passati poi nella classica pastella e fritti in olio bollente, il tutto accompagnato da delle patatine, anch’esse fritte, come contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà in fiore con patatine proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Baccalà in fiore con patatine: 30 min
Ingredienti per 8/10 fiori
- Una decina di fiori di zucca
- 150 g di baccalà crudo
- Prezzemolo
- Timo
- Birra
- Farina qb
- Lievito qb
- Pane a fette
- Latte qb
- Patatine fritte
- Olio di semi per la frittura
Procedimento della ricetta Baccalà in fiore con patatine da Pronto e postato
Prendiamo il baccalà. Mettiamolo nel mixer con una fetta di pane tagliato grossolanamente in pezzi, un po’ di prezzemolo, timo, due cucchiai di latte e una macinata di pepe. Frulliamo il tutto.
Prendiamo i fiori di zucca e togliamo il pistillo. Con l’aiuto di un cucchiaino, farciamoli con la salsina di baccalà. Mescoliamo in una ciotola farina, lievito e birra, fino ad avere una pastella omogenea.
Va bene anche utilizzare il lievito per dolci. Friggiamo le patatine in abbondante olio di semi caldo.
Una volta pronte le patatine, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente. Immergiamo i fiori di zucca nella pastella. Sigilliamoli e buttiamoli nel medesimo olio di frittura. Serviamo i fiori di zucca di baccalà con le patatine.
Se la ricetta “Baccalà in fiore con patatine” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.