Ricette Prova del Cuoco: Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro

Per la rubrica Campanile Italiano anche in questa puntata di venerdì 7 Aprile della trasmissione di cucina la Prova del Cuoco, i concorrenti di due nuove regioni si sono dati battaglia proponendo due buonissime ricette preparate utilizzando prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Veneto hanno preparato un buonissimo contorno a base di verdurine fritte (zucchine, carote, asparagi e peperoni) accompagnate da un pesto di noci ed insalata di lusia igp e con una maionese di pomodori.

La Prova del Cuoco - ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro : 35 min

Ingredienti

  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla fresca,
  • 1 porro,
  • 2 asparagi,
  • 1 peperone,
  • 1/2lt latte,
  • 3 pomodori,
  • 2 spicchi aglio,
  • 4 uova,
  • 250g farina,
  • 1 cespo insalata di lusia igp,
  • 10 gherigli noci,
  • sale pepe,
  • olio evo q.b.

Procedimento della ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro

Tagliamo finemente tutte le verdure a julienne. Prepariamo la pastella mescolando uova, farina, latte e teniamo da parte. Per il pesto di insalata: spezzettiamo l’insalata grossolanamente e frulliamo in un cutter con 2-3 cubetti di ghiaccio e le noci, quando sarà ben amalgamato aggiungiamo l’olio a filo, aggiustiamo di sale e pepe.

Per la maionese di pomodoro: scottiamo il pomodoro, peliamolo, tritiamo finemente; nel frattempo prepariamo un fondo di aglio e mandiamo avanti il pomodoro. A cottura ultimata emulsioniamo con un frullatore ad immersione l’olio evo.

Condiamo le verdure con la pastella precedentemente preparata, aggiungiamo una spolverata di farina e friggiamo in abbondante olio. Serviamo su un piatto con a parte 2 bicchieri: 1 di pesto e 1 di maionese di pomodoro.

Video della ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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