Prova del Cuoco | Ninja burger ricetta Shoda

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 10 Aprile, ha visto lo chef giapponese Hirohiko Shoda e il mitico gigante fornaio Gabriele Bonci sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. Il simpaticissimo chef Shoda ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne buonissimo, un hamburger in versione ninja con la salsa di soia utilizzata sia per la preparazione del burger che per la salsa di accompagnamento che ricorda molto da vicino il ketchup con aggiunta però di zenzero fresco.

La Prova del Cuoco - Ninja burger ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ninja burger di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ninja burger: 40 min

Ingredienti per 3 “Ninja burger”:

Per i burger di carne:

  • 750 g di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • Per la salsa:

    • 200 g di passata di pomodoro
    • 50 g di aceto di mele
    • 45 g di zucchero di canna
    • 30 g di miele
    • 15 g di salsa di soia
    • 1 fettina di radice di zenzero fresco

    Inoltre:

    • 3 panini
    • 3 pomodori ramati
    • 3 barbabietole rosse precotte
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento della ricetta Ninja burger di Hirohiko Shoda

    Prepariamo l’hamburger con la carne macinata e condita con sale e pepe. Cuociamo sulla griglia calda. Prepariamo la salsa: uniamo tutti gli elementi come pomodoro, soia, aceto bianco, miele, zucchero di canna ed una fetta di zenzero.

    Amalgamiamo bene e cuociamo per 30 minuti. Frulliamo il tutto ed otteniamo la salsa. Spennelliamo sull’hamburger olio evo ed a fine cottura salsa di soia.

    Prepariamo un pane al latte con la rapa rossa per ottenere il panino a colore rosso. Adagiamo il burger, il pomodoro a fette e rapa rossa a fette. Aggiungiamo anche la salsa e chiudiamo il panino.

    Video della ricetta Ninja burger di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

    Ecco il video della ricetta “Ninja burger” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

    Se la ricetta “Ninja burger” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

    Post suggerito

    Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

    Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

    Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.