Nel secondo appuntamento con la sua nuova rubrica quotidiana di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la nostra simpatica amica Benedetta Parodi, insieme alla ricetta della rosticciana al vin santo proposta all’ora di pranzo, ci ha deliziato, nell’appuntamento serale di lunedì 10 aprile, con la ricetta di un pane da fare in casa, una gustosa treccia per la precisione, preparata con della farina integrale unita a della farina manitoba che Benedetta ha poi servito insieme ad una mousse preparata con ricotta e salmone affumicato con aggiunta di erba cipollina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Treccia integrale proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Treccia integrale: 2h 30 minuti
Ingredienti
Per la treccia
- 100g burro
- 150ml latte
- 350g farina integrale
- 150g farina bianca Manitoba
- Un panetto di lievito di birra
- Sale,
- olio qb
- 2 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 limone
- 75g zucchero
Per la mousse
- 150g salmone affumicato
- 100g di ricotta
- Erba cipollina qb
- 2 cucchiai di panna
Procedimento della ricetta Treccia integrale da Pronto e postato
Mischiamo il burro fuso in una ciotola con il latte, un cucchiaio di miele, il lievito e lo zucchero. Il trucco: invece di usare la farina integrale, usiamo 350g di farina integrale e 150g di Manitoba: l’impasto sarà più soffice.
Aggiungiamo le farine e impastiamo. Separiamo i tuorli dagli albumi. Quando le farine avranno assorbito tutto il liquido uniamo 2 tuorli e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungiamo un cucchiaio di sale e riprendiamo a impastare, regolando di farina se necessario. Impastiamo per 10 minuti e facciamo riposare la pagnotta in una ciotola coperta, con un goccino d’olio per non far appiccicare.
Mettiamo a riposare per 1 ora. Una volta lievitato, dividiamo l’impasto in tre. Lavoriamo i pezzi di pasta formando altrettanti salsicciotti. Intrecciamo tre salsicciotti alla volta formando una treccia direttamente sulla leccarda coperta di carta da forno.
Spennelliamola col bianco d’uovo e un goccio di latte della ricotta che servirà per la mousse. Facciamo lievitare nella teglia la treccia altri 10 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la mousse frullando salmone, ricotta, erba cipollina e due cucchiai di panna. Inforniamo la treccia a 180°C in modalità statica per circa mezz’ora. Copriamo a metà cottura con la carta stagnola. Serviamo la treccia assieme alla mousse.
Se la ricetta “Treccia integrale” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.