Un dolce pasquale davvero molto gustoso quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Benedetta Parodi nel corso dell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua rubrica di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e Postato in questo martedì 11 aprile a pochi giorni dalla santa Pasqua. Benedetta ha proposto quest’oggi la ricetta di un dolce pasquale semplice e veloce da preparare che si propone come valida alternativa a dolci pasquali ben più famosi (la pastiera ad esempio), un dolce che la Parodi ha poi aromatizzato con agrmu vari (limone ed arancia), vanillina e cannella e con aggiunta di una grattugiata di noce moscata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza pasquale proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Pizza pasquale: 4 ore
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di strutto
- 20 gr di burro
- 20 gr di lievito di birra
- 4 uova
- 100 ml di latte
- Olio extravergine di oliva qb
Aromi
- Un limone
- Un pizzico di noce moscata
- Una bustina di vanillina
- Un cucchiaino di cannella
- Un’arancia
- Un bicchierino di alkermes
Procedimento della ricetta Pizza pasquale da Pronto e postato
Sciogliamo il lievito di birra nel latte e aggiungiamo 100g di farina. Impastiamo. Il trucco: lasciamo 1 ora questo impasto a lievitare e aggiungiamolo al resto, per avere una pizza soffice.
In una ciotola, uniamo gli aromi: versiamo un bicchierino di alkermes con la vanillina, un pizzico di cannella, noce moscata, scorza di arancia e limone.
A parte in altro recipiente, rompiamo 4 uova e sbattiamole con lo zucchero. Aggiungiamo la restante farina e continuiamo a mescolare. Impastiamo. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versiamo gli aromi.
Mescoliamo e infine aggiungiamo il burro e lo strutto ammorbiditi. Incorporiamo l’impasto fatto in precedenza e lievitato un’ora.
Mescoliamo bene e disponiamo l’impasto in una tortiera con i lati imburrati e con la base foderata da un foglio di carta da forno. Spennelliamo la superficie dell’impasto con un po’ di olio, così che non si attacchi alla pellicola.
Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare 2 ore. Una volta lievitata, togliamo la plastica e inforniamo a 180°C per 30 minuti. A metà cottura, copriamo con la carta stagnola.
Se la ricetta “Pizza pasquale” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.