Prova del Cuoco | Torta al cioccolato ricetta Cattelani

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi perfetto per festeggiare le ormai prossime festività pasquali quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di giovedì 13 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amati da grandi e piccini ci ha infatti proposto la sua personalissima versione della torta al cioccolato preparata con una base di pasta frolla ed una farcia di cioccolato e nocciole tostate con dei cestini di cioccolato fondente ripieni di ovetti colorati come decorazione finale.

La Prova del Cuoco - Torta al cioccolato ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al cioccolato: 70 min

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il ripieno al cioccolato:

  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 bicchiere di liquore all’anice

Per il nido di cioccolata:

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di bastoncini di crusca
  • ovetti colorati

Procedimento della ricetta Torta al cioccolato di Natalia Cattelani

Prepariamo la frolla con uno stampo da 22 cm e poi spennelliamo lo stampo. Aggiungiamo anche il dischetto di carta da forno. Mescoliamo uova, burro, cioccolato fondente tritato e le nocciola tritate. Versiamo il composto nella torta e poi cuociamo a 180°C per 45 minuti.

Uniamo la crusca con il cioccolato fondente. Versiamo in una ciotolina di plastica il composto e realizziamo un nido con l’incavo. Aggiungiamolo sopra la torta che abbiamo sfornato e fatto raffreddare e poi aggiungiamo gli ovetti.

Video della ricetta Torta al cioccolato di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al cioccolato” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta al cioccolato” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.