Detto Fatto | Tripletta di cioccolato ricetta Domenico Spadafora

Nella puntata di mercoledì 19 aprile, il tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due e condotto dalla bravissima e bellissima Caterina Balivo, ha proposto la buonissima ricetta di un dolce a base di cioccolato con una base di biscotti al cacao, una crema inglese utilizzata come base per le tre creme al cioccolato, la prima al cioccolato fondente, la seconda per quella al latte e per finire quella al cioccolato bianco.

Detto Fatto - Tripletta di cioccolato ricetta Domenico Spadafora
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tripletta di cioccolato che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tripletta di cioccolato: 120 min

Ingredienti

Per la crema inglese:

  • 400 ml latte,
  • 5 tuorli,
  • 90 g zucchero,
  • mezza bacca di vaniglia

Per la crema al cioccolato fondente:

  • 170 g crema inglese,
  • 130 g cioccolato fondente,
  • 220 g panna

Per la crema al cioccolato al latte:

  • 220 g panna,
  • 130 g cioccolato al latte,
  • 170 g crema inglese,
  • 5 g colla di pesce

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 220 g panna,
  • 140 g cioccolato bianco,
  • 170 g crema inglese,
  • 6 g colla di pesce

Per la base della torta:

  • 200 g biscotti al cacao,
  • 50 g burro

Procedimento della ricetta Tripletta di cioccolato da Detto Fatto

Per la crema inglese: scaldiamo il latte. Intanto, mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Versiamo il latte sulla pastella di tuorli e mescoliamo. Rimettiamo sul fuoco e scaldiamo fino a 82°, continuando a mescolare. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

Per la crema al cioccolato fondente: mescoliamo la crema inglese con il cioccolato fondente fuso, ma non caldo. Infine, incorporiamo la panna montata.

Per la crema al cioccolato al latte: ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda, quindi la sciogliamo al microonde. La mescoliamo alla crema inglese. Mescoliamo la crema inglese con il cioccolato fuso, ma non caldo. Infine, incorporiamo la panna montata.

Per la crema al cioccolato bianco: ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda, quindi la sciogliamo al microonde. La mescoliamo alla crema inglese. Mescoliamo la crema inglese con il cioccolato fuso, ma non caldo. Infine, incorporiamo la panna montata.

Per la base della torta: mescoliamo i biscotti sbriciolati finemente al burro fuso. Mettiamo il composto all’interno dello stampo (alla base). Stendiamo sopra la crema al fondente. Facciamo rapprendere in frigorifero o in freezer.

Quindi versiamo sopra la crema al cioccolato al latte. Facciamo rapprendere nuovamente in frigorifero o in freezer. Infine, distribuiamo sopra la crema bianca. Lasciamo riposare in frigorifero e decoriamo a piacere.

Video della ricetta Tripletta di cioccolato da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tripletta di cioccolato!

Se la ricetta “Tripletta di cioccolato” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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