Pronto e postato | Tonno tonnato ricetta Benedetta Parodi

Oltre alla ricetta delle Farfalle pecorino e fave proposta nell’appuntamento all’ora di pranzo, laa nostra splendida amica Benedetta Parodi, nel secondo appuntamento, quello all’ora di cena, di venerdì 21 aprile, con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, ci ha preparato un gustoso secondo piatto di pesce utilizzando dei tranci di tonno fresco accompagnati da una salsa tonnata particolare preparata con dello yogurt colato al posto della classica maionese e con un’insalata di mela verde e soncino di contorno.

Pronto e postato - ricetta Tonno tonnato di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tonno tonnato proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Tonno tonnato: 40 min

Ingredienti

  • 300g tonno fresco
  • 200g tonno sott’olio
  • 200g yogurt colato + un po’ per l’insalata
  • Capperi qb
  • Soncino qb
  • 1 Mela verde
  • Senape qb
  • Olio,
  • sale qb

Procedimento della ricetta Tonno tonnato da Pronto e postato

Mettiamo a scaldare in padella un po’ di olio e sale grosso. Tagliamo a cubotti grandi il tonno fresco e, quando il sale grosso inizia a scoppiettare, mettiamolo a cuocere in padella per pochi minuti: deve risultare ancora crudo all’interno e leggermente rosolato all’esterno.

Il trucco: Invece della maionese, per rendere la salsa più leggera, usiamo lo yogurt colato magro. Creiamo una salsina frullando insieme: lo yogurt colato, la stessa quantità di tonno sott’olio e una manciata di capperini.

Facciamo una base di salsa tonnata e adagiarci i pezzi di tonno scottato. Creiamo un’insalatina di soncino, un po’ di mela verde, olio, sale.

In una ciotola a parte facciamo una salsina con un cucchiaio di yogurt, uno di senape, un filo di olio. Condiamo l’insalata con questa salsina e serviamola come il tonno tonnato.

Se la ricetta “Tonno tonnato” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.