Orata alla masala di Zanzibar ricetta MasterChef 3

Ricetta decisamente non alla portata di tutti ma solo di chi ama stupire in cucina quella che vogliamo proporvi oggi. Dall’ultima edizione del programma di cucina Masterchef vogliamo infatti proporvi oggi la ricetta di Federico, il vincitore della terza ed ultima edizione, che ci propone un secondo piatto a base di pesce, orata per la precisione, che viene preparata utilizzando una spezia particolare, cioè la masala di Zanzibar, una spezia pregiata contenente zafferano che viene comunemente utilizzata per insaporire piatti a base di carne e di verdure, patè, salse e dolci speziati.

Masterchef 3 - Orata alla masala di Zanzibar ricetta Federico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata alla masala di Zanzibar che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Orata alla masala di Zanzibar: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • orata, 1
  • zucchine trombetta, 300 gr.
  • limone, 1
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • masala di Zanzibar, q.b.
  • olio
  • aceto
  • sale
  • fior di sale

Procedimento della ricetta Orata alla masala di Zanzibar da MasterChef 3

Prendiamo le zucchine trombetta e tagliamole a rondelle. Scottiamole in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto e della scorza di limone e coprire. Dopo un paio di minuti scoliamo le zucchine e buttiamole in acqua e ghiaccio.

Ricaviamo dalle orate dei bocconi quadrati. Leghiamoli con dello spago e facciamo dei nodi. In una padella aggiungiamo dell’acqua delle zucchine e un gambo intero del prezzemolo senza le foglie.

Appoggiamo il pesce dalla parte della pelle e cuociamo qualche minuto. Togliamo la pentola dal fuoco e continuiamo la cottura con il solo vapore. Nel frattempo prendiamo una foglia di prezzemolo, spennelliamola con poco olio, mettiamovi sopra un pezzo di carta forno e friggiamola in olio.

Ributtiamo le zucchine raffreddate nell’acqua bollente e dopo qualche secondo scoliamole. Prendiamo il trito di peperoncini, mettiamolo in un piatto e aggiungiamovi del fior di sale. Prendiamo il pesce, passiamo i due lati nella masala e rimuoviamo il filo e la pelle.

Impiattiamo: con un coppa pasta disponiamo le rondelle di zucchine a raggiera, spennelliamole con poco olio, aggiungiamo una presa di sale. Adagiamovi sopra il pesce e sopra decoriamo con la foglia fritta. Serviamo.

Se la ricetta “Orata alla masala di Zanzibar” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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