Nella puntata di lunedì 24 aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, la splendida padrona di casa Tessa Gelisio ha lasciato i fornelli allo chef Matteo Maenza che ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gnocchetti per la precisione, che lo chef ha preparato con della ricotta nostrana, dei piselli e degli asparagi, tutti ingredienti sani, freschi e di stagione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ricotta
- 60 gr di albume
- 60 gr di farina
- 20 gr di parmigiano
- 5 gr di sale
- 100 gr di piselli freschi
- 10 gr di pinoli
- q.b Basilico
- q.b Germogli di piselli
- q.b Maggiorana
Procedimento della ricetta Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi da Cotto e Mangiato
Iniziamo preparando l’impasto per gli gnocchi: in una ciotola mescoliamo la ricotta, gli albumi, la farina setacciata, il parmigiano e regoliamo a nostro piacimento con noce moscata grattugiata.
Lasciamo riposare l’impasto, quindi formiamo delle palline di circa 10g che righiamo sulla forchetta come per un normale gnocco. Prepariamo una crema di piselli: bolliamo i piselli in acqua salata, scoliamoli e frulliamoli con olio extravergine d’oliva, maggiorana e passiamo il tutto allo chinoise.
In una padella facciamo un fondo di olio e scalogno tritato, quindi uniamo gli asparagi, bagniamo con poca acqua o brodo vegetale, uniamo gli gnocchi di ricotta precotti e, prima di servire, mantechiamo in una fondina con la crema di piselli tiepida. Completiamo il piatto con pinoli tostati e tritati e decoriamo con maggiorana.
Video della ricetta Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi!
Se la ricetta “Gnocchetti di ricotta nostrana piselli e asparagi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.