Prova del Cuoco | Peperoni ripieni di pasta ricetta Moroni

Torna la rubrica Attenti a quelle due che anche quest’oggi, mercoledì 26 aprile, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando la pasta come ingrediente principale della sua ricetta, ha proposto dei buonissimi sedanini conditi con un sugo di pomodoro fresco utilizzandoli poi, insieme alle olive e a della provola affumicata, per farcire dei peperoni grigliati.

La Prova del Cuoco - Peperoni ripieni di pasta ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni di pasta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni ripieni di pasta: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di sedanini,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di provola affumicata,
  • 20 g di capperi sotto sale,
  • 2 peperoni,
  • 100 g di olive di Gaeta,
  • 300 g pomodori ciliegino,
  • olio extravergine di oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • basilico,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni

Arrostiamo i i peperoni sopra una griglia in ghisa. Una volta pronti apriamo e dividiamoli a metà ed eliminiamo i semi e i filamenti. Mettiamo in un tegame i pomodori a pezzetti, l’olio, uno spicchio d’aglio e sale.

Portiamo a cottura e, una volta pronto, aggiungiamo al sugo il basilico, i capperi sciacquati e le olive denocciolate. Mescoliamo bene e, fuori dal fuoco, uniamo la provola a pezzetti.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola piuttosto al dente e facciamola raffreddare passandola velocemente sotto l’acqua corrente. Condiamo con il sugo pronto, regoliamo di sale e pepe e farciamo i peperoni.

Sistemiamo i peperoni farciti in una teglia foderata con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa. Spolveriamo con il formaggio e gratiniamo altri 5′. Sforniamo e serviamo.

Video della ricetta Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni ripieni di pasta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni ripieni di pasta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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