Prova del Cuoco | Frittata al forno con crescenta al latte ricetta Spisni

Insieme alla ricetta dei Peperoni ripieni di pasta proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica Attenti a quelle due di questa puntata di mercoledì 26 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, utilizzando le uova e il latte come ingredienti principali della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo la ricetta di una super appetitosa frittata con le cipolle e ricotta che Alessandra ha preparato insieme ad una buonissima crescenta al latte, una focaccia preparata utilizzando, tra i vari ingredienti, lievito, miele e latte.

La Prova del Cuoco - Frittata al forno con crescenta al latte ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata al forno con crescenta al latte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata al forno con crescenta al latte: 40 + lievitazione min

Ingredienti

per la frittata:

  • 10 uova,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 250 g di ricotta,
  • 3 cipolle bianche,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • noce moscata q.b.,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 70 g di burro.

Per la crescenta al latte:

  • 500 g di farina,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 15 g di sale,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • 2 cucchiai di panna
  • latte q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Frittata al forno con crescenta al latte di Alessandra Spisni

Affettiamo sottilissima la cipolla e soffriggiamola nel burro fuso con sale e pepe per insaporirla, facciamo attenzione a non imbiondirla e bagniamo con vino bianco, copriamo per qualche minuto finché la cipolla diventa trasparente.

Nel frattempo, in una terrina mescoliamo alla ricotta le uova, il latte, il formaggio, il sale e la noce moscata. Scopriamo la cipolla e lasciamo evaporare il liquido. Uniamo l’impasto di uova e mescoliamo alla cipolla.

Lasciamo sul fornello pochi minuti per fare un minimo di fondo e passiamo in forno a 180/200 per 15 minuti. Deve risultare alta e morbida. Facciamo la crescenta: impastiamo tutti gli ingredienti in maniera molto morbida.

Lasciamo lievitare due ore. Ungiamo una teglia e spargiamo l’impasto. Lasciamo lievitare ancora un’ora. Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti. Appena tiepida farciamo con la frittata.

Video della ricetta Frittata al forno con crescenta al latte di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata al forno con crescenta al latte” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittata al forno con crescenta al latte” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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