Una ricetta perfetta da preparare per chi avesse organizzato una gita per il prossimo ponte festivo quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nella ricca ed interessante puntata di giovedì 27 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato una gustosa e ricca focaccia preparata con della farina bianca unita a delle patate lesse, farcendola con dei fagiolini, della crescenza e del buonissimo pesto di pinoli e basilico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza: 60 min
Ingredienti
per la focaccia:
- 500 g di farina bianca,
- 20 g di lievito di birra fresco,
- 100 g di patate,
- 300 ml di acqua tiepida,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
- 300 g di fagiolini,
- 250 g di crescenza,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1 spicchio d’aglio,
- pinoli q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale fino e grosso
Procedimento della ricetta Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza di Anna Moroni
Lessiamo le patate con la buccia in acqua salata, lasciamole raffreddare, peliamole e passiamole allo schiaccia patate. Lessiamo anche le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti.
Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida (togliendola dal totale dell’acqua). Impastiamo la farina con l’acqua restante, le patate, il lievito sciolto, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Lasciamo lievitare l’impasto per 30 minuti.
Sbollentiamo i fagiolini e tagliamoli grossolanamente. Prepariamo il pesto frullando il basilico con i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio. Aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotola amalgamiamo i fagiolini, con la crescenza ed il pesto.
Dividiamo in 2 parti la pasta per la focaccia. Stendiamo una parte formando un disco e foderiamo il fondo di una tortiera. Ricopriamo spalmando la crescenza, aggiungiamo il ripieno di fagiolini e crescenza e richiudiamo con la pasta rimasta.
Lasciamo lievitare nuovamente, spennelliamo con l’olio e cuociamo a 190° per 25-30 minuti. Serviamo la focaccia di patate ripiena calda o fredda a piacere.
Video della ricetta Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.