Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di giovedì 27 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto delle gustose tortitas preparate con farina latte e spinaci bolliti che lo chef ha poi farcito con ricotta, petto di pollo, zucchine, asparagi ed altri spinaci, servendo il tutto insieme ad una delicata crema di carote.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortitas de pollo con verduras di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortitas de pollo con verduras: 40 min
Ingredienti
Per le tortitas:
- 4 uova
- 1/2 l di latte
- 250 g di farina
- 10 g di olio evo
- 80 g di spinaci bolliti
- sale e pepe qb
Per il ripieno:
- 150 g di petto di pollo cotto
- 1 porro
- 150 g di zucchine
- 100 g di asparagi verdi
- 100 g di foglie spinaci
- 100 g di ricotta
- sale e pepe qb
Per la crema di carote:
- 300 g di carote
- 50 ml di latte
- 50 g di olio evo
- sale e pepe qb
Per guarnire:
- aneto fresco qb
Procedimento della ricetta Tortitas de pollo con verduras di David Povedilla
Mettiamo in padella i porri con olio ed aggiungiamo gli asparagi tagliati e le zucchine. Una volta che si sono un po’ rosolati, aggiungiamo gli spinaci. Tagliamo il pollo a cubetti (quello avanzato). Uniamo anche la ricotta ed amalgamiamo per bene per fare il ripieno.
Mettiamo nel contenitori gli spinaci (si può fare anche con altre verdure come peperoni o rapa rossa) già sbollentati, le uova e frulliamo bene. Uniamo poi il latte al composto e la farina e mescoliamo bene.
Facciamo riposare il composto e poi ungiamo una padella con olio. Cuociamo le tortitas come le crepes. Nella crepes mettiamo un po’ di ripieno e poi chiudiamo arrotolando.
Prepariamo la salsa: tagliamo le carote, olio, acqua cottura, sale e pepe e frulliamo tutto. Accompagniamo le crepes con la salsa di carote.
Video della ricetta Tortitas de pollo con verduras di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortitas de pollo con verduras” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortitas de pollo con verduras” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.