Pronto e postato | Coniglio ai peperoni rivisitato ricetta Benedetta Parodi

Un gustoso secondo piatto di carne ci è stato preparato dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso dell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. In questo appuntamento di venerdì 28 aprile, Benedetta ci ha proposto la ricetta di un coniglio cotto in padella con un misto per soffritto con il trucco di ricoprirlo a filo d’acqua facendolo cuocere fino a quando non diventa tenero, il tutto poi servito su una delicata crema di peperoni.

Pronto e postato - ricetta Coniglio ai peperoni rivisitato di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio ai peperoni rivisitato proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Coniglio ai peperoni rivisitato: 1 ora e 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di circa 1 kg
  • 1 peperone rosso
  • Mezza cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • Vino qb
  • Salvia qb
  • Rosmarino qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Coniglio ai peperoni rivisitato da Pronto e postato

Tagliamo il peperone a pezzi grossi e mettiamo in padella con un goccio d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio. Dopo averli fatti rosolare, aggiungiamo un goccio d’acqua ai peperoni per essere sicuri che non brucino. Mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura.

Mentre il peperone cuoce, mettiamo a rosolare il coniglio a pezzi in una padella a parte, con un goccio di olio. Tritiamo nel mixer mezza cipolla, il sedano e le carote fino a ottenere un soffritto ben sminuzzato.

Giriamo il coniglio, mettiamo sale e pepe. Aggiungiamo il soffritto al coniglio. Appena le verdure sono rosolate, sfumiamo col vino.

Il trucco: copriamo il coniglio con acqua calda a filo. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 60-90 minuti, finché l’acqua sarà assorbita e la carne morbidissima.

Aggiungiamo salvia e rosmarino e lasciamo cuocere. Una volta pronto, togliamo il coperchio e alziamo il fuoco per far addensare la salsa del coniglio. Una volta cotti, frulliamo i peperoni fino a ottenere una crema. Serviamo il coniglio su salsa di peperoni, decorando con il rosmarino.

Se la ricetta “Coniglio ai peperoni rivisitato” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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