Prova del Cuoco | Cotolette Disco Inferno ricetta Persegani

Buonissimo il secondo piatto del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 2 Maggio. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare dei buonissimi ed appetitosi, oltre che originali, tramezzini preparati utilizzando, principalmente, un mix di macinati di carne (manzo e maiale) farciti con fette di edamer, prosciutto cotto e rucola, passati in olio e pangrattato per poi essere cotti prima su griglia e poi in forno, tramezzini accompagnati da dei peperoni conditi con aglio e acciughe di contorno.

La Prova del Cuoco - Cotolette Disco Inferno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotolette Disco Inferno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotolette Disco Inferno: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 belle fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di edamer
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 manciata di pangrattato

Per accompagnamento:

  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cotolette Disco Inferno di Daniele Persegani

Uniamo i due macinati in una ciotola e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo, sale e pepe. Mettiamo su carta da forno il composto ottenuto e stendiamolo bene.

Aggiungiamo le fette di formaggio e rucola e prosciutto. Aggiungiamo altra carne stesa e con il coltello realizziamo dei tramezzini. Spennelliamo con l’olio, aggiungiamo pan grattato e ripassiamo in griglio.

Tagliamo a striscioline i peperoni cotti e poi condiamoli con acciughe tritate, aglio schiacciato, prezzemolo ed olio. Ripassiamo i tramezzini di carne a 180°C per un quarto d’ora.

Video della ricetta Cotolette Disco Inferno di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotolette Disco Inferno” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cotolette Disco Inferno” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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