Una buonissima e gustosa torta quella che ci è stata proposta nell’appuntamento pomeridiano della nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato con la padrona di casa Benedetta Parodi che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una lime meringue pie, una torta con una base di pasta frolla farcita con una crema a base di latte condensato e tuorli aromatizzata con succo di lime, il tutto poi ricoperto da uno strato di meringa preparata nella classica maniera con zucchero e albumi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lime meringue pie proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Lime meringue pie: 60 minuti
Ingredienti
Per la frolla
- 100g di zucchero
- 250g di farina
- Vanillina qb
- 125g di burro
- 1 uovo
- Sale qb
Per la crema
- 450g di latte condensato
- 4 tuorli
- 2 lime
Per la meringa
- 4 albumi
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Lime meringue pie da Pronto e postato
Mescoliamo in una terrina gli ingredienti per la frolla: la farina, un po’ di vanillina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastiamo a mano o con un mixer da cucina, fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo un uovo intero e continuiamo fino ad avere un impasto omogeneo. Disponiamolo su carta forno e stendiamo la frolla con il mattarello. Trasferiamola in una tortiera imburrata e infarinata o foderata di carta forno.
Il trucco: Invece di fare una crema pasticcera dalla lunga preparazione, uniamo il latte condensato e i tuorli d’uovo. Uniamo in una terrina il latte condensato ai tuorli, conservando a parte gli albumi: serviranno per la meringa. Spremiamo il succo di 2 lime filtrato attraverso un colino. Versiamo la crema sulla frolla e cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti.
Prepariamo la meringa. Aggiungiamo un pizzico di sale alla ciotola con gli albumi e montiamoli con le fruste elettriche, unendo lo zucchero. Le cucchiaiate di zucchero dovranno essere il doppio degli albumi che si andranno a montare. In questo caso: 4 albumi, quindi 8 cucchiaiate di zucchero.
Una volta che la frolla con la crema è pronta e si è raffreddata leggermente, completiamo con la meringa. Rimettiamo in forno in funzione grill alla massima potenza per pochi minuti, finché le punte della meringa si scuriscano leggermente.
Se la ricetta “Lime meringue pie” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.